PRIVACY POLICY E COOKIE POLICY

La presente policy descrive le procedure seguite da Molino Quaglia S.p.A. in relazione al trattamento dei dati personali raccolti attraverso il sito http://www.molinoquaglia.com.

La stessa policy vale anche quale informativa – ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679 (di seguito il “GDPR”) – resa agli Utenti che interagiscono con il sito.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Molino Quaglia S.p.A., con sede legale in Via Trieste, 49/53 – 35121 Padova (PD), tel. +39 0429 6491122, e-mail info@molinoquaglia.com.

Tipologie di dati trattati.

Attraverso il Sito potranno essere raccolti e trattati:

  • dati di navigazione;
  • dati personali forniti volontariamente dall’Utente attraverso i contatti presenti all’interno del Sito.

Cookie.

Il Sito utilizza cookie di profilazione di terze parti. Di seguito l’elenco:

  • Google Analytics

Il consenso dell’Utente riguardo ai cookie si assume prestato ogni qualvolta l’utente faccia click sul tasto “Accetto”, presente all’interno del banner che appare nella homepage. L’Utente può, in ogni caso, revocare in un secondo momento il proprio consenso all’installazione di tali cookie.

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell'utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie permettono ai siti di funzionare correttamente ed efficientemente per migliorare l’esperienza dell’utente, consentendo al sito di conservare le informazioni nella memoria del proprio computer o di altri dispositivi.

Il Sito utilizza cookie tecnici. Tali cookie, essendo di natura tecnica, non richiedono il preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.

I cookie utilizzati nel Sito sono riconducibili alle seguenti tipologie:

  • cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito e per raccogliere informazioni in modo anonimo su come gli utenti utilizzano il sito e su quanti visitatori ha il sito, da dove provengono, e gli altri siti che hanno visitato. Non essendo memorizzati sul computer dell’utente, svaniscono con la chiusura del browser;
  • cookie analitici, come, ad esempio, quelli utilizzati da Google Analytics, con cui sono raccolte e analizzate informazioni statistiche, attraverso il computer e altri dispositivi, sul numero degli utenti del sito, o sul numero dei click sulla pagina durante la loro navigazione, o da quale sito gli utenti provengono e le pagine che hanno visitata;
  • social widgets e plugin: alcuni widgets e plugin messi a disposizione dai social network possono utilizzare propri cookies per facilitare l’interazione con il sito di riferimento;
  • cookie di profilazione, che sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle preferenze e abitudini espresse dall’utente durante la propria navigazione e quindi rendere le inserzioni pubblicitarie fornite dalle terze parti più coinvolgenti e mirate.

I cookie possono essere disabilitati dall’Utente controllando e/o modificando le impostazioni del browser sulla base delle istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori.

Finalità e base giuridica del trattamento.

I dati personali raccolti attraverso il Sito saranno trattati:

  • per la gestione delle richieste di informazioni inoltrate dall’Utente;
  • per l’invio di comunicazioni commerciali su prodotti e servizi, mediante e-mail, sms, e/o a mezzo del servizio postale o di chiamate telefoniche con operatore.

Il trattamento dei dati personali per la finalità sub a) non richiede il consenso dell’Utente in quanto il trattamento è necessario per adempiere a specifiche richieste dell'interessato ai sensi dell’art. 6, c. 1, lett. b) del GDPR. Il trattamento dei dati personali per la finalità sub b) richiede il consenso dell’Utente ai sensi dell’art. 6, c. 1, lett. a) del GDPR.

Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato conferimento.

Il conferimento dei dati personali per le finalità di cui sopra è facoltativo e il loro mancato conferimento comporterà, come unica conseguenza, l’impossibilità per il Titolare di gestire ed evadere le richieste dell’interessato o di inviare comunicazioni commerciali su prodotti e servizi dello stesso.

Destinatari o categorie di destinatari.

I dati personali potranno essere resi accessibili, portati a conoscenza di o comunicati ai seguenti soggetti, i quali saranno nominati da, a seconda dei casi, quali responsabili o incaricati:

  • società della rete d’impresa di cui fa parte il Titolare (Petra), dipendenti e/o collaboratori a qualsivoglia titolo del Titolare e/o di società del gruppo di cui fa parte il Titolare;
  • soggetti pubblici o privati, persone fisiche o giuridiche, di cui il Titolare si avvalga per lo svolgimento delle attività strumentali al raggiungimento della finalità di cui sopra o a cui il Titolare sia tenuta a comunicare i dati personali, in forza di obblighi legali o contrattuali.

In ogni caso, i dati personali non saranno diffusi.

Periodo di conservazione.

I dati personali saranno conservati per 24 MESI, come di regola, dalla loro registrazione, per le finalità sopra indicate.

Diritti di accesso, cancellazione, limitazione e portabilità.

Agli interessati sono riconosciuti i diritti di cui agli artt. da 15 a 20 del GDPR. A titolo esemplificativo, ciascun interessato potrà:

  • ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano;
  • qualora un trattamento sia in corso, ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni relative al trattamento nonché richiedere una copia dei dati personali;
  • ottenere la rettifica dei dati personali inesatti e l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • ottenere, qualora sussista una delle condizioni previste dall’art. 17 del GDPR, la cancellazione dei dati personali che lo riguardano;
  • ottenere, nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, la limitazione del trattamento;
  • ricevere i dati personali che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e richiedere la loro trasmissione ad un altro titolare, se tecnicamente fattibile.

Diritto di opposizione.

Ciascun interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali effettuato per il perseguimento di un legittimo interesse dei Titolari. In caso di opposizione, i suoi dati personali non saranno più oggetto di trattamento, sempre che non sussistano motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Diritto di revoca del consenso.

Nel caso in cui sia richiesto il consenso per il trattamento dei dati personali, ciascun interessato potrà, altresì, revocare in qualsiasi momento il consenso già prestato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Il consenso può essere revocato, scrivendo un’email all’indirizzo gdpr@molinoquaglia.com

Diritto di opposizione e di revoca del consenso in relazione al trattamento effettuato per finalità di marketing.

Con riferimento al trattamento dei dati personali per la finalità di marketing, ciascun interessato potrà revocare in ogni momento il consenso eventualmente prestato ovvero opporsi al loro trattamento, scrivendo un’email all’indirizzo gdpr@molinoquaglia.com. L’opposizione al trattamento si estende anche all’invio di comunicazioni commerciali a mezzo del servizio postale o di chiamate telefoniche con operatore, fatta salva la possibilità di esercitare tale diritto in parte, opponendosi ad esempio al solo trattamento effettuato mediante sistemi automatizzati di comunicazione.

Diritto di proporre reclamo al Garante.

Inoltre ciascun interessato potrà proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali nel caso in cui ritenga che siano stati violati i diritti di cui è titolare ai sensi del GDPR, secondo le modalità indicate sul sito internet del Garante accessibile all’indirizzo: www.garanteprivacy.it.